您所在的位置:首页 > 知识问答 > 正文

关于海参,从业多年者告诉你价格和营养价值

附子头像
创始人
2017-05-10 阅读 2143

关于海参,有很多的说法,大部分的人都会觉得海参的营养价值很高,价格也很贵,作为一个海参养殖多年的人,对海参的习性和价格了解的非常清楚,但是具体的海参的营养价值,以前没有认真的研究过,只是自己吃了一年海参之后,感冒少了,抵抗力也增强了一些。

 

海参

 

一开始总有人问我,海参到底有没有用啊?营养价值有多高啊?刚开始我寻思我就是个养海参的,我特么哪知道海参营养价值多高。你让我说它怎么养出来的我给你讲讲,你让我说测定他营养价值我上哪回答你,大多数也就是应付过去了。

后来随着问的人多了,也不厌其烦,也有一些自己得罪不了还得好好哄着的人较真的问我,那不得不认真回答一下了,于是也开始不断的查资料、问人、观察周围吃海参的人;简单来个总结给不喜欢看长篇大论的人:海参有用,营养价值也有,但有多大有多高这个要看跟啥比,说营养不及鸡蛋那也要看比哪种微量元素怎么用。

至于具体的请往下看。这次就从我个人的角度来说,咱们也好好的来较这个真!以下答案会有我个人的所见所闻和论文、书籍结合回答,在文末会有相关的论文题目。

对于各位的:

营养不及鸡蛋(新闻说啥你听啥?)

吃了明显增强抵抗力(哪里明显了大哥?)

还有各种博眼球的大神(字体全部加粗看着累好嘛?)

你们能不能长点心客观的来分析分析?

大纲关于海参功效的研究海参的习性及生长过程个人从业的经验及身边人的感受:

关于功效先来一个结论:主要功效成分具有增强免疫力、改善以高血脂、肥胖、高血糖、高尿酸血症为主要症状的代谢综合征方面的功效

海参营养功效成分与保健功效的研究海参降血脂的作用降血脂有啥用,问了医生朋友说:对脂肪肝(瞅啥,就是说胖子的你)、肝硬化、冠心病会有用,再深入的我也解释不了,自己百度去吧,关于海参降血脂的研究海参中的海参皂苷能减肥关于海参体内皂苷和肥胖关系的研究海参多肽对于糖尿病的作用

1、海参多肽对于糖尿病的防护作用海参内酶解产物具有抗疲劳功效

2、海参是有营养价值的。海参主要食(药)用部分的主要成分为胶原蛋白、酸性粘多糖(免疫增强剂、提高细胞免疫功能)、海参皂苷。

海参习性作为亿万个海参的父亲,干这么多年海参对海参的习性还是很了解的,从精子卵子开始直到进入你们口中的大海参,所以营养这个问题还是从海参生存环境吃啥来讲吧,就像医生给人诊断病情也要问患者之前吃啥喝啥生活习惯之类的。

 

2.jpg

 

1、生活状况:简单说一下海参的生活状况,不说什么野生的之类的,就说圈养海参也叫池塘养殖(在海边挖个坑进海水)现在能买到的大多数是圈养的,福建参由于品质和产地原因排除在外。

2、摄食状况:一般海参是在5-18度的水环境下出来摄食,24小时基本都在吃,1克体重24小时左右能消耗1.40克的食物,摄食的量根据摄食种类中蛋白质不同而不同,(崔相研究)主要摄食种类:

1)底栖硅藻,主要在海泥和附着物上,是养殖中海参主要吃的东西。

2)有机碎屑,浮游植物、大型海藻、鱼虾蟹分解后的碎屑。3.微生物,分解植物尸体产生的微生物。生长时间:之前有学者研究过海参的年龄,野生的能超过7年的很少,养殖的情况下,海参能活4-5年,已经很牛了,不要想X宝上三四千一斤的79年海参,就算有也不可能有那么大的量,也不可能有那么低的价格。小结海参再适宜的温度下,吃的有营养,大多数都是蛋白质,那我们是不是就可以知道海参体内的高蛋白质是从哪来的? (3)个人从业的经验及身边人的感受从我和身边人吃完的感受来说:

A、我从之前的一年只要有感冒就有我变成现在最多一年一次感冒。

B、爸之前迎风流泪,吃了一年多吧,现在完全没问题了。

C、爷爷腿脚不好,每年秋冬都吃,感觉腿脚越来越有力。

从个人从业经验来说:我经历过海参的全过程。 在海参人工育苗的时候,会给海参主要投喂各种藻类(小球藻、叉边、金藻、螺旋藻)、多糖、酵母......养成参的时候,会给海参投喂光和细菌、芽孢杆菌等一些微生态制剂。就想让海参更好的摄食。所以个人感觉海参的营养成分还是挺高的。

为什么说期望吃他有啥大作用的就甭买了?吃完就明显增强抵抗力?这本身抵抗力就是一个挺大的词,而且每个人的身体状况都不一样,咋能就大而化之的说明显呢?再一个,每个人的体质都不一样,对于营养的吸收也不一样,可以说增强抵抗力,明显不明显的,这个看人吧。

说海参,不得不说到保健品,现在海参已经成为保健品的一种。而保健品最重要的一点是保健品主要是起到保健的功能,不是说可以治疗某种疾病,只能说如果运用得当,可以促进某种疾病的康复总结海参作为保健品跟大多数保健品一样,也是近些年国内才开始有深入科学的研究,外国人不吃这东西也很少有相关的研究。

根据个人了解的国内海参相关的研究还不够深入不够完全不够具体,没有充分的实验数据证明海参对人体就有用(大多数是小白鼠实验,而且实验结果也不够充分),小白鼠有用未必对人一定有用(虽然小白鼠跟人的DNA很相似).实验还仅限于(海参体内海参皂苷的测定、仿刺参体壁营养成分分析等)。

最后海参有营养价值,目前来说是好的保健品,但不能治病,可以促进肿瘤、癌症的康复。个人建议:适合老人、孕妇和大病初愈的人吃,小孩吃的话慎重。正常饮食(有一本膳食指南的书不错。)、休息的话海参会对健康有促进作用, 但得肿瘤、得癌症期望吃了就能好,这不太现实。

联系添加微信号:18690077991 领取免费试吃海参
© 著作权归作者所有
附子简介
老张海参世家
百年海参养殖世家,大连长海野生海参专供
成运海参是集海域底播、新品研发、生产加工和产品销售于一体的全产业链品牌,提供最优惠的海参价格,添加微信免费赠送海参样品
评论信息
我要评论